“Он был достойным генпрокурором”. Коломойский посетил Луценко через день после его ухода с поста главы ГПУ

Кортеж олигарха Игоря Коломойского 31 августа 2019 года заехал в коттеджный городок, где расположен особняк Юрия Луценко, которого за день до этого Рада отправила в отставку с поста генпрокурора.

Об этом сообщают “Схемы”.

По данным журналистов, вслед за кортежем в коттеджный городок заехал и бронированный Mercedes. Благодаря аэросъемке журналисты зафиксировали, что машины Коломойского и Mercedes стояли именно возле загородного имения Луценко.

Уже в пол одиннадцатого съемочная группа заметила, что Mercedes выехал из ворот поместья Луценко – и за 40 минут заехал на территорию Кабинета министров Украины. В то же время, кортеж олигарха Коломойского оставался возле дома еще около двух часов. “Схемы” поинтересовались у него, кто же был пассажиром машины, которая потом уехала из имения Луценко в Кабмин.

По его словам вместе с ним на встрече с Луценко был нардеп Игорь Палица и жена Луценко Ирина.

“Луценко уже уволился на тот момент. Так, поддержали его все-таки. Всегда когда заканчиваешь работу на государство, всегда есть какой-то осадок грустный. Ничего особенного. Ну, я помню, мы с Игорем Петровичем (Палицей – Ред.) приехали. Луценко был, его жена была. И мы были. Там четверо было, а не трое”, – заявил Коломойский.

Кроме того, Коломойский сообщил, что Луценко не обращался к нему за гарантиями после того, как он потерял должность, чтобы его не преследовали или не расследовали какие-то его возможные злоупотребления властью.

“Конечно, нет. А какие у него? Я считаю, что у него не было… Он был достойным генпрокурором”, – ответил олигарх на вопрос журналистов.

Страна

Leave a Reply