Депутат Виталий Пашин, не так уж кристально чист перед законом

Депутат Виталий Пашин, не так уж кристально чист перед законом
790 ПЕРЕГЛЯДІВ

Депутат Государственной думы от ЛДПР Виталий Пашин, ранее возглавлявший ячейку партии на Южном Урале, не так уж кристально чист перед законом. Наши друзья уже писали, как депутат Пашин и выдвинувшее его в Госдуму семейство израильских бизнесменов Вайнштейнов обилечивают бюджет Челябинской области по медицинскому направлению на сотни миллионов рублей. Ну так это только вершина айсберга!

Виталик, наверное, очень хочет забыть о некоем ОАО «Ксанта» (ИНН 741301001), которое существовало с 25 сентября 2006 года по 20 июля 2015-го. Эта компания представляла собой на рынке Кыштымский Каолино-керамический комбинат “Ксанта”, который производил сантехнику. Конечным бенефициаром этой компании, конечно же, было семейство Вайнштейнов.

Вы скажете, при чём тут Пашин? А при том, что он с 24 февраля 2010 года по 28 февраля 2021-го был генеральным директором в этой лавочке. И именно в этот период, а точнее – в 2011 году – было возбуждено уголовное дело №211 по ст. 199 УК РФ (уклонение от налогов).

 

А главным подозреваемым по этому делу проходил наш любитель медицинских распилов Виталик Пашин! Верно выполняющий все указания Вайнштейнов, у которых он до начала политической карьеры был самой натуральной «пехотой». О том, как Виталик с дзюдоистами гонял на стрелки в том числе и для этого семейства, считающегося в Челябинской области авторитетным, как он базарил на этих стрелках и разруливал ситуации – можно написать целую книгу. Ну, книгу не книгу, а пару постов мы об этом интереснейшем периоде в биографии Виталика обязательно напишем.

Вот за эту продуктивную работу, на которой Виталий Пашин не гнушался никакими методами, Вайнштейны – как спонсоры ЛДПР и держатели франшизы партии на Южном Урале – и отправили его в Госдуму. Жить в Москве Виталику очень понравилось. И зарплата депутатская в поллимона нравится, и халявная трёхкомнатная квартира от государства, и служебный автомобиль с личным водителем, и бесплатные перелёты в бизнес-классе, и VIP-залы в аэропортах за счёт налогоплательщиков… Поэтому бывшая «пехота» спит и видит, как бы продолжить свою депутатскую карьеру в столице. И уже заявился, понятное дело, на осенние выборы.

А у губернатора Алексея Текслера уже стало системным подходом двигать в Госдуму таких вот кандидатов, которые на закон клали железный болт и которые спят и видят, как бы нахлобучить государство. Одного такого гандона он уже выдвинул – Владимира Павлова, чей папаша был осуждён по той же 199-й статье за неуплату налогов.

Согласитесь, замечательный подбор кандидатов в федеральный парламент! И это как раз в тот сбор Госдумы, который особенно важен для Владимира Путина, ведь именно эта команда депутатов будет у руля законотворческого процесса в 2024 году – в момент президентских выборов. Поэтому Текслер отбирает для нового созыва «самых достойных». Самый сок!

 

Источник: rnbee

Автор: dumayinua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео